网站首页 孝闻天下 孝文化活动 孝文化产业 孝德讲堂 孝文化研究 孝文化创作 孝文化言论 孝文化典籍

我市启动第三届“澴川读书节”

  • 来源:孝感日报
  • 作者:侯伶俐
  • 发布时间:2019-04-26
  • 点击数:
  • 打印本页
  • 字号:

4月23日,我市第三届澴川读书节暨全民阅读活动启动仪式上,市实验小学学生诵读古诗《春江花月夜》。(记者石玲 侯伶俐 通讯员孟婷 摄) 

 

  4月23日,我市第三届“澴川读书节”暨全民阅读活动启动。市委副书记、政法委书记、市人大常委会主任周先来出席活动启动仪式。

  本次活动主题为“书香澴川·乐享阅读”,旨在倡导品位阅读,推动“书香澴川·文化孝感”城市品牌建设,提高全民文化素养,营造好读书、多读书、读好书的浓厚社会氛围。

  周先来在启动仪式上致辞。他指出,近年来,市委、市政府全面落实党中央决策部署和省委、省政府工作要求,创造性地推进全民阅读工作,坚持每年举办全民阅读暨“书香澴川·文化孝感”读书活动,孝感全民阅读氛围日益浓厚。当前,孝感正处在全面落实省“一芯两带三区”区域和产业发展战略,深入实施“十抓十促”发展路径的关键时期。加快推动孝感高质量发展,需要广大干部群众在阅读中增长本领、提升能力,用阅读点亮人生梦想、体现价值追求。希望大家积极参与到“书香澴川·文化孝感”读书活动中来,为推进孝感高质量发展贡献自己的智慧和力量。

  启动仪式上,表彰了2018年度全市全民阅读工作先进单位和先进个人,举行了阅读推广文艺类节目表演,开展了好书推荐、优秀传统文化作品展、免费办理图书馆借阅证等活动。

  活动由市委宣传部、市全民阅读活动领导小组办公室、市教育局主办。据介绍,我市将组织开展文化讲座、征文及演讲比赛等系列全民阅读活动,助力书香孝感及学习型社会建设。