网站首页 孝闻天下 孝文化活动 孝文化产业 孝德讲堂 孝文化研究 孝文化创作 孝文化言论 孝文化典籍

市关工委擦亮特色品牌铸造坚强堡垒

  • 来源:孝感日报
  • 作者:王悦
  • 发布时间:2019-04-29
  • 点击数:
  • 打印本页
  • 字号:

  日前,从全市关心下一代工作会议上获悉,今年,市关工委将致力于开展好“中华魂”主题教育、“孝行月”实践教育、社区矫正帮教工作,擦亮三大特色工作品牌,铸造关心下一代事业的坚强堡垒。

  办好第15届“中华魂”主题教育活动。以“爱我中华——新中国成立七十周年”为主题,讲好新中国七十年中的生活变迁和奋斗故事,引导和帮助青少年自觉将社会主义核心价值观内化于心、外化于行。

  “孝行月”实践教育将在6月上旬启动,以在校学生“孝行月”活动成绩报告单的发放和回收、市县机关事业企业单位及乡镇的青少年“孝行夏令营”活动为抓手,让青少年在孝行体验中逐步养成良好习惯,在孝老实践中逐步形成优秀品格,让孝道美德种子在心里生根、开花、结果。

  全市五老志愿者参与社区矫正工作。不断深化帮教工作内容,始终把理想信念、思想道德和核心价值观教育摆在首位,继续把“中华魂”读书活动和“孝行月”实践活动纳入教育内容,利用孝文化和红色文化资源,开展内容丰富、形式多样的教育活动。探索阶段教育和分类教育模式,开展有针对性帮教矫正。