网站首页 孝闻天下 孝文化活动 孝文化产业 孝德讲堂 孝文化研究 孝文化创作 孝文化言论 孝文化典籍

汉川市第二届“十大孝子”评选活动启动

  • 来源:孝感晚报
  • 作者:贾国红
  • 发布时间:2019-05-05
  • 点击数:
  • 打印本页
  • 字号:

  22日,记者从汉川市有关部门获悉,为弘扬中华民族传统美德,践行社会主义核心价值观,该市于近日启动第二届“十大孝子”评选活动。

  此次“十大孝子”评选活动由汉川市委宣传部、卫生健康局、文明办、融媒体中心主办,旨在树立一批孝亲敬老的先进典型,引导全社会形成尊老、敬老、爱老、助老的社会主义新风尚。评选活动共分宣传发动、推荐申报、考察核实、评选公示、推介表彰五个阶段,采取从基层评起、组织推荐和自荐、网络投票、评委会评选的方式进行。候选人由所在单位、村、社区,乡镇(街道)层层提名推荐,市民也可将自己或身边的孝亲敬老典型人物进行推荐,推荐截止时间为5月20日8月中旬对初评对象进行公示后,对当选汉川第二届“十大孝子”人选给予隆重表彰。