网站首页 孝闻天下 孝文化活动 孝文化产业 孝德讲堂 孝文化研究 孝文化创作 孝文化言论 孝文化典籍

邮资图首次展示孝感城市发展新形象

  • 来源:孝感日报
  • 作者:毛敏
  • 发布时间:2019-03-25
  • 点击数:
  • 打印本页
  • 字号:

​  3月31日,“孝文化之乡——孝感”专用邮资图首发式将在孝感东站广场举行。该邮资图面值80分,将于当天全国发售,这是我市首次将城市发展新形象搬上“方寸”之间。

  据了解,为表现“孝文化之乡”这个主题,邮资图主图采用孝感市政府提供、摄影师毛峰拍摄的《孝感新城》照片,该照片凸显了孝感新城东广场和槐荫公园主景,代表了孝感现代风貌,反映了孝感近年来城市发展取得的主要成就。同时,由国家一级美术师萧玉田老师创作的“董永与七仙女”工笔画为邮资图注入了“孝文化之乡”的文化底蕴。

  据悉,在首发式上,不仅有“孝文化之乡——孝感”专用邮资图、“二十四孝”纪念戳、“金丝猴”明信片、“马拉松”邮票、“大美孝感”风光明信片的首发仪式,还将启动“把大美孝感寄出去”孝感风光明信片寄递仪式及《中国故事·孝感新动能》专刊首发式。