网站首页 孝闻天下 孝文化活动 孝文化产业 孝德讲堂 孝文化研究 孝文化创作 孝文化言论 孝文化典籍

市政协就加快推进中华孝文化名城建设开展专题调研

  • 来源:孝感日报
  • 作者:
  • 发布时间:2018-11-20
  • 点击数:
  • 打印本页
  • 字号:

  11月15日,市政协主席仇平贵带队,围绕市政协六届第9次双月协商座谈会“广植孝文化元素加快推进中华孝文化名城建设”主题开展专题调研。市政协副主席汪尧中、肖建海,市政协秘书长鲁军辉参加调研。

  仇平贵一行实地察看了湖北工程学院中华孝文化研究中心、孝感东站广场孝文化公益广告展、凤凰天仙城三孝广场。随后召开座谈会,听取市委宣传部、市民政局等部门有关工作情况通报,部分委员与专家提出了意见建议。

  仇平贵充分肯定了我市中华孝文化名城建设成效。他强调,要进一步加强对孝文化理论研究,在厚度、宽度、高度上下功夫,请大家、育大家、出大家,倡导“孝亲、敬业、报国”。要强化载体建设,加快孝文化项目进展,加强城市孝文化元素植入。要夯实文化传承,创作一批电影、电视剧、戏剧、书籍等文艺作品。要深化以文化人,持续开展“五孝”品牌创建,推动孝文化参与基层社会治理。要扩大对外影响,进一步完善孝文化旅游节的办节机制,提升办节层级。要加快孝文化产业发展,以孝文化特色提升产品美誉度,促进孝感老龄产业、旅游产业、本地特色产业融合发展。

  仇平贵要求,要把思想和行动统一到市委、市政府加快推进中华孝文化名城建设的决策部署上来,市政协文史委要进一步组织好调研,广泛听取各有关部门、专家学者、基层群众的意见建议,召开好双月协商座谈会,为孝感加快建设中华孝文化名城建好言、献好策。