网站首页 孝闻天下 孝文化活动 孝文化产业 孝德讲堂 孝文化研究 孝文化创作 孝文化言论 孝文化典籍

人民日报 养老产业惠民工程成果展举办

  • 来源:人民日报
  • 作者:
  • 发布时间:2018-10-30
  • 点击数:
  • 打印本页
  • 字号:

  怎样看待养老、以什么理念指导老龄事业、如何满足老年人对美好生活的向往,是时代带来的新课题。近日,“最美夕阳红·全国养老产业文化惠民公益工程”成果展在安徽省黄山市举办,展示了当下养老产业发展的新思路。

  据介绍,该工程包括文化惠民公益活动、养老智库、养老会客厅、微电影、“百位老人的中国梦”图书文库、摄影作品巡回展等项目,涉及众多门类。

  全国养老产业文化惠民公益活动是对该公益工程成果的全面展示,涵盖了全国文体交流比赛、文化作品展览、慈善拍卖、摄影采风交流、公益人物交流会、文艺汇演六大板块13个分项活动,吸引了全国中老年社会群体、艺术家等近2000人参与。

  中老年才艺公益活动自2016年以来在深圳、郑州、武汉、苏州、洛阳等20余个城市相继铺开,以实际行动落实国家养老服务体系建设有关要求,通过喜闻乐见的文化服务形式和内容,开展具有针对性的文化服务项目,培育中老年艺术团体,调动了中老年人参与文化生活的热情。