网站首页 孝闻天下 孝文化活动 孝文化产业 孝德讲堂 孝文化研究 孝文化创作 孝文化言论 孝文化典籍

2015“荆楚楷模”年度人物汤俭民

  • 来源:宣传部宣传科
  • 作者:
  • 发布时间:2016-03-22
  • 点击数:
  • 打印本页
  • 字号:

  立榜扬德,见贤思齐。3月10日下午,由省委宣传部、省文明办主办的“荆楚楷模”2015年度人物发布活动在湖北电视台800平演播厅举行,23人当选2015年度“荆楚楷模”。我市孝南区农业局总农艺师汤俭民荣登年度人物榜单。

  汤俭民是我市农业战线涌现出来的杰出代表,也是我市基层党员干部的优秀典范。30多年来,他一直坚持骑自行车下乡开展田间指导和调研,骑坏了4辆自行车。他先后主持了省部级重大科技项目12项,帮助农民增收3.5亿多元。荆楚楷模发布词这样写到:“不惜汗水洒禾土。八下广西,十渡海南,苦育杂交稻种;水田丰产,农民满意,都夸孝感隆平。”

  2015年我市深入开展“四孝”品牌建设以来,涌现出来一大批践行社会主义核心价值观的先进模范人物,先后有“信义夫妻”邓双生、何运香,汉川“好儿媳”张丽艳,爱心接力夫妻魏宏、袁彩霞,孝感“活雷锋”鲁锋,孝感“袁隆平”汤俭民,云梦网友义工巡逻队,“最美背影”医生冷勇等8人(团体)荣获荆楚楷模月度人物称号,位居全省前列。