网站首页 孝闻天下 孝文化活动 孝文化产业 孝德讲堂 孝文化研究 孝文化创作 孝文化言论 孝文化典籍

容刚平:代亲耕耘

  • 来源:市老龄办
  • 作者:
  • 发布时间:2017-12-14
  • 点击数:
  • 打印本页
  • 字号:

代亲耕耘

——孝感市第九届“十大孝子”容刚平事迹

俗话说:“一个女婿半个儿”,但对于应城市食药监局的容刚平来说,却是女婿也顶一个儿。

45岁的容刚平在岳母罹患丘脑溢血、瘫痪在床时,毫无怨言地精心照顾,将医生断言只有三个月的生命延续了三年之久。照顾岳母期间,自己的父亲左腿摔断、母亲胳膊骨折,他同时照顾3位老人。农忙时,容刚平每周末都会回老家帮父母干农活,插秧、抽水、施肥、拔草、打药、种棉,他样样做得让老人家放心。虽然家中有3位老人需要照顾,容刚平从不怠慢工作。2014年以来,他年年被评为省市先进个人。他说他在孝亲敬老的路上走得很踏实,过得无怨无悔:“这不算什么,谁都有老了的时候,我只是做了儿女该做的事!”